lunes, 28 de mayo de 2007

Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics

INGREDIENTES

5 o 6 patatas grandotas

4 latas de atún

1 bote de tomate frito grande

1 cebolla grande

2 huevos

Leche

Mantequilla

Sal

Queso rayado “Emental”

Orégano

Cayena en polvo

Vino blanco

Para la salsa bechamel:

3 cucharadas soperas colmadas de mantequilla

2 cucharada soperas colmadas de harina

Leche

Queso rayado “Emental”

Orégano

Pimienta negra

Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas a trozos no muy grandes, ponerlas a hervir con un poco de sal.

Poner a hervir tambien los huevos.

Mientras tanto pasar por la picadora la cebolla, sofreirla, y cuando ya esté casi sofrita añadirle el atún y hecharle un poco de cayena, acabar de sofreir todo y añadirle un chorreon de vino blanco, cuando haiga reducido añadirle el tomate frito y dejar un poco que se mezcle todo bien.

Mientras tanto, sacar las patatas, escurrirlas y hecharlas en un bol con un poco de mantequilla y sal. Con un tenedor chafar las patatas ala vez que mezclamos todo bien, una vez que estan las patatas bien chafadas como quedara difícil de manejar, añadirle un chorro de leche y volver a mezclarlo todo bien, asi queda mas suelto, sin pasarse de leche porque tiene que quedar un pure suelto pero consistente.

Una vez hecho el pure, apagar la salsa y reservar.

En un molde se silicona ( como yo lo hize, que no creo que lo vuelva hacer mas ahí porque a la hora de partirlo se desmoronaba, asi que mejor hacerlo normal en una fuente para horno bastante grande.) Pues untar la fuente con mantequilla y añadir queso rayado, a continuación una base de puré, siguiendo con una base de salsa y asi continuamente hasta acabar con el pure y la salsa, siempre que la ultima capa sea de pure. Ahora si quereis hacer la salsa bechamel en la misma fuente, pues le hechais la bechamel encima y luego encima de esta queso rayado y orégano, si de lo contrario, la quereis hacer aparte para que cada uno se heche la que quiera pues encima de la ultima capa de puré le añadimos directamente el queso y el orégano.

Salsa Bechamel:

Bueno yo la salsa bechamel, la hago distinta ya que me gusta mas de esta manera.

Cojemos un olla chiquita y le añadimos las 3 cucharadas soperas colmadas de mantequilla, lo dejamos a fuego lento hasta que se derrita, una vez derretida le agregamos las dos cucharadas soperas colmadas de harina y con unas barillas removemos bien, a continuación agregamos un poco de leche como 3 o 4 dedos vamos removiendo y cuando espese le agregamos mas leche, sal al gusto, queso rayado y un poco de pimienta y orégano, seguimos removiendo hasta que veamos que empieza hacer “chup chup” una vez asi, probamos de sal, si la encontramos sosota le añadimos un poquito mas, y después decidimos si la queremos asi de espesita o mas suelta si se quiere mas suelta se le añade un poco mas de leche y se acaba de dejar un poco mas, eso si sin dejar de remover.

Servir en un bol pequeño o donde se quiera, o como he dicho antes directamente con el pastel.

No hay comentarios:

La Cocinika de Ana