INGREDIENTES
5 o 6 patatas grandotas
4 latas de atún
1 bote de tomate frito grande
1 cebolla grande
2 huevos
Leche
Mantequilla
Sal
Queso rayado “Emental”
Orégano
Cayena en polvo
Vino blanco
Para la salsa bechamel:
3 cucharadas soperas colmadas de mantequilla
2 cucharada soperas colmadas de harina
Leche
Queso rayado “Emental”
Orégano
Pimienta negra
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas a trozos no muy grandes, ponerlas a hervir con un poco de sal.
Poner a hervir tambien los huevos.
Mientras tanto pasar por la picadora la cebolla, sofreirla, y cuando ya esté casi sofrita añadirle el atún y hecharle un poco de cayena, acabar de sofreir todo y añadirle un chorreon de vino blanco, cuando haiga reducido añadirle el tomate frito y dejar un poco que se mezcle todo bien.
Mientras tanto, sacar las patatas, escurrirlas y hecharlas en un bol con un poco de mantequilla y sal. Con un tenedor chafar las patatas ala vez que mezclamos todo bien, una vez que estan las patatas bien chafadas como quedara difícil de manejar, añadirle un chorro de leche y volver a mezclarlo todo bien, asi queda mas suelto, sin pasarse de leche porque tiene que quedar un pure suelto pero consistente.
Una vez hecho el pure, apagar la salsa y reservar.
En un molde se silicona ( como yo lo hize, que no creo que lo vuelva hacer mas ahí porque a la hora de partirlo se desmoronaba, asi que mejor hacerlo normal en una fuente para horno bastante grande.) Pues untar la fuente con mantequilla y añadir queso rayado, a continuación una base de puré, siguiendo con una base de salsa y asi continuamente hasta acabar con el pure y la salsa, siempre que la ultima capa sea de pure. Ahora si quereis hacer la salsa bechamel en la misma fuente, pues le hechais la bechamel encima y luego encima de esta queso rayado y orégano, si de lo contrario, la quereis hacer aparte para que cada uno se heche la que quiera pues encima de la ultima capa de puré le añadimos directamente el queso y el orégano.
Salsa Bechamel:
Bueno yo la salsa bechamel, la hago distinta ya que me gusta mas de esta manera.
Cojemos un olla chiquita y le añadimos las 3 cucharadas soperas colmadas de mantequilla, lo dejamos a fuego lento hasta que se derrita, una vez derretida le agregamos las dos cucharadas soperas colmadas de harina y con unas barillas removemos bien, a continuación agregamos un poco de leche como 3 o 4 dedos vamos removiendo y cuando espese le agregamos mas leche, sal al gusto, queso rayado y un poco de pimienta y orégano, seguimos removiendo hasta que veamos que empieza hacer “chup chup” una vez asi, probamos de sal, si la encontramos sosota le añadimos un poquito mas, y después decidimos si la queremos asi de espesita o mas suelta si se quiere mas suelta se le añade un poco mas de leche y se acaba de dejar un poco mas, eso si sin dejar de remover.
Servir en un bol pequeño o donde se quiera, o como he dicho antes directamente con el pastel.
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