domingo, 19 de agosto de 2007

BOMBONES DE JAMON Y TOSTADAS


INGREDIENTES:

Lonchas de jamon serrano fino
1 tarrina de queso finas hiervas
Datiles
Almedras tostadas

Preparación:

En una cubitera poner un trozo de papel de film transparente y con una loncha de jamón por una parte de ella que sea la parte mas ancha de cualquier lado superior introducirla cuidadosamente en un abujero de la cubitera y presionar un poco, a continuación añadir con una cuchara una pequeña porción de queso y seguidamente cojeremos un datil, le quitaremos el hueso y le introduciremos una almendra presionaremos un poco para el lado ancho del datil y cortaremos las puntas (esto lo he hecho para que no saliera tan grande la bolita, pero no a dado muy buen resultado ya que el jamón que he comprado no era tan fino como tendria que ser) una vez cortado lo introduciremos en el queso, sacaremos el papel junto con lo demas y veremos que la parte de abajo ya esta un poco formada solo falta recubrir todo lo demas haciendo una pequeña bola, con cuidado de que no salga el queso y entonces lo cerraremos con el papel film y acabaremos de darle la forma y a continuación lo meteremos en el abujero de la cubitera nuevamente, chafandolo un poquito con cuidado. Asi con todos los que querais y una vez todos hechos meterlos en la nevera un rato para que cojan bien la forma y no se deslien al sacarlos.
Y bueno, como me habian sobrado de todos los ingredientes, pues e cojido y e hecho unas tostadas de lo mismo, he untado queso, le e hechado por encima unos trocitos de datiles y finalmente le he puesto una loncha de jamón.

(Las tostadas han gustado pero los bombones, segun decian se hacian una pelota en la boca, tendre que probar de nuevo con un jamon mas finito haber que pasa)

No hay comentarios:

La Cocinika de Ana