miércoles, 15 de agosto de 2007

Rotolo a la nutella


Para la masa:

500 gr de harina
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla en pomada
1 huevo
25 gr de levadura fresca (1 sobre de liofilizada de panadería)
una pizca de sal
200 ml de leche templada

Primero los líquidos, luego los sólidos a la chefo con la pala de amasar, dos veces en el programa 51.
Dejamos la masa levar unas dos horas.
Estiramos en rectángulo y huntamos la nocilla sin llegar a los bordes.
Enrollar y formar una rosca juntando los extremos, dejar levar otra hora y media-dos horas.
Pincelar la superficie con una yema de huevo batida, espolvorear con azúcar y ponerle lo que quieras por encima, yo nueces y cocer a 180º unos 40 minutos, hasta que esté bien dorada.

( A mi me salió una masa muy pegajosa, con lo cual tube que hecharle mas harina, el resultado final no fue mucho de mi agrado ya que sabia mucho a harina. Tube que hacerlo asi para poder trabajar bien la masa, aunque la proxima vez tambien jugaré con los demas ingredientes.)

Receta de: Moniriego30

No hay comentarios:

La Cocinika de Ana