domingo, 6 de abril de 2008

Calamares mediterráneo


Ingredientes:

5 Calamares grandes troceados
5 Cucharadas de aceite de oliva
3 Cucharadas de harina
1 1/2 cebolla
2 dientes de ajo grandes
450grs Tomate frito
1 guindilla muy picada
2 vasitos de vino blanco
2 limones en zumo
1 cucharada de orégano
1 cucharada de albahaca
2 hojas de laurel
Sal y pimienta
Perejil

Rehogar la cebolla y el ajo al fuego, con 3 cucharadas de aceite.
Seguidamente, agrerar los calamares y el laurel, mezclar bien todo y rehogar 5 minutos.
A continuación, incorporar: la harina diluida en media taza de agua caliente, el vino, el tomate, el zumo de limón, la guindilla, las hierbas, la sal y la pimienta. Mezclar bien todo y cocinar a fuego suave tapado hasta que el calamar este tierno. Remover de vez en cuando. (Preveer algo mas de liquido por si hiciera falta durante la cocción. Servir espolvoreado con perejil picado.

7 comentarios:

. dijo...

e estado viendo tu blog, y me a gustado muxo
tienes todo tipo de recetas y se ven muy wen
yo tamwen llevo un blog de cocina (aunque e empezado ace pokito, pero con muxa ilusion)
si kieres algun dia pasarte y ya de paso dejar un comentario, sera wen recibido
un saludo

Marhya dijo...

Estos calamares tienen una pinta estupenda. Seguro que estaban riquísimos. conun buen pan para untar y un vinito, ¿qué más se puede pedir?
un abrazo.

Anónimo dijo...

hi, lacocinikadeana.blogspot.com!
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Anónimo dijo...

Ana, estos calamares tiene que esta riquisimos una pinta estupenda.Animo sique con tu recetas, son muy buenas. Abrazos....

Mirco Carne dijo...

Se ven de maravilla! deben de ser riquisimos. Pronto estaré probando esta receta en la cocina de mi casa ;). Muchas gracias!

Camila Lista dijo...

Que ricura de calamares, lucen de maravilla. Pronto estaré pobando esta receta en casa.
Saludos :)

Anónimo dijo...

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La Cocinika de Ana