lunes, 14 de mayo de 2007

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INGREDIENTES:

_3 bases de bizcocho de unos 24 cmts. de diámetro
_1 ½ litro de batido de chocolate
_100 grs. de azúcar(ó más depende de lo dulce que nos guste)
_400ml de nata
_80 grs. de maizena
_80 grs. de harina
_unas cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (sí queremos potenciar el sabor a chocolate)
_
1 bote de mermelada de albaricoque (puede ser de cualquier sabor que nos guste más)


Para decorar:

_8 ó 10 galletas OREO
_cobertura de chocolate blanco
_azúcar glass

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Bueno empezamos por medir el frigorífico para que la tarta entre(..... ya está )
Buscamos una bandeja que tenga ese tamaño, que no tenga dibujos, que sea plana, que........
Pos como no tengo lo que necesito, me voy al todo a cien y compro la típica tabla de cortar verduritas, sí esa de plástico blanco.......(3 euros) más barata que la bandeja y plana totalmente.
Una vez tenemos la base (bien lavadita y seca)
Tenemos que sacar en un papel el dibujo de la tarta, del tamaño que queramos (dependiendo del número de “fieras” que la devorarán y del ancho del frigo)

lo podéis bajar desde esta dirección

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/fotos/plantillaosito.pdf

Empezamos cortando las piezas de lo que será el oso


no es preciso cortar los tres pisos a la vez, pero estoy solo en casa y para hacer la foto con el cuchillo..........




si queréis hacerla con dos pisos solo y el tercero lo aprovecháis para las patitas y orejas, y otra opción es buscar unos bizcochitos redondos (se encuentran en el sitio de bollería a peso, se llaman conchas)para hacer las orejas, o magdalenas para las patitas



Bueno aquí ya tenemos todos los trozos cortados.
Ahora procedemos a hacer el relleno(cada uno que ponga el que màs le guste, chocolate, nata, trufa, fresa, etc,)
yo he hecho esta que es muy ligera y así los niños pueden tomar toda la que quieran y la tarta no es pesada, pero sobre gustos no hay nada escrito.........

_Ponemos a calentar la nata y el batido de chocolate menos un vaso que reservamos.
_Mezclamos la maizena, la harina, el azúcar y le añadimos el vaso de batido que habíamos reservado, mezclamos bien para que no queden grumos y esto se lo añadimos a la mezcla de batido y nata caliente.
_Iremos removiendo la mezcla sin parar hasta que vaya espesando, probamos de sabor y si nos gusta más intenso le añadimos las cucharadas de cacao en polvo sin azúcar, cuando haya espesado lo suficiente lo apartamos del fuego

_Si lo preferís podéis rellenar una capa de chocolate y una de nata ó una de fresa y otra de nata etc,

Una vez hecho el relleno procedemos a emborrachar el bizcocho para que no quede reseco, yo lo he hecho con la mermelada de albaricoque disuelta con un poco de agua en un cazo al fuego hasta conseguir la textura de un almíbar, con esto mojamos los bizcochos que previamente habremos pinchado con un tenedor para que cale bien.
Ahora ponemos el relleno sobre el bizcocho


ponemos la capa siguiente de bizcocho y repetimos lo del almíbar y el relleno

cogemos la ultima capa, empapamos el bizcocho la colocamos y cubrimos de chocolate
El siguiente paso es abrir por la mitad las galletas oreo y quitarles la crema (no vale comérsela) y triturar las galletas hasta convertirlas en polvo y con la ayuda de un colador espolvoreamos toda la superficie del oso. Después solo nos queda hacer los detalles de ojos, boca y patas con el chocolate blanco, o con azúcar glass como esta hecha la tripa (pero recordar que si lo hacéis con azúcar glass tendrá que ser en el último momento, pues en el frigo se humedece y desaparece, también lo podéis hacer con fideitos de choco blanco, nata, almendra molida lo que se os ocurra.
Para los detalles de choco blanco, yo lo hago con una tapa de margarina (el plástico) dibujo el detalle, lo recorto y con la ayuda de un pincel lo embadurno con el chocolate fundido, lo meto en el congelador y a los tres o cuatro minutos repito la operación (os acordáis de las cestas de chocolate?) despegamos el chocolate del plástico y listo para poner sobre la tarta
para la barriguita dibujamos en un folio la forma que le queremos dar, recortamos con unas tijeras y calamos, se apoya sobre la tarta y con la ayuda del colador esparcimos el azúcar glass y así queda la forma perfecta, no se me ocurre que más contar.........

Bueno pues deciros que el paso a paso no es mio pero os lo pongo para que os sea mas facil. Como podeis comprobar la tarta se me ha agrietado un poquito, me pasó al dia siguiente de sacarla de la nevera, pero bueno, a pesar de todo no me a quedado tan mal no? jejeje (Lo blanco del osito osea, patitas y tal yo no lo hice con chocolate ya que no supe hacerlo y lo hice con azucar glass)

Receta de: Carlos Valencia

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La Cocinika de Ana